E friozinho chegou, e com ele, vem aquela vontade de apreciar as delícias que combinam com esse clima.
Inverno combina com pinhão, pipoca, queijos, vinho, chocolate e…. claro, caldos e sopas!
Aliás, as sopas são uma ótima opção de alimentação no inverno. Além de serem fáceis de fazer, nos aquecem nos dias frios e são super nutritivas!
Quer uma ajuda com novas ideias de sopas para aquecer e nutrir nesse inverno?
Então, hoje vou ensinar 3 opções: Sopa de ervilha seca, Caldo de frango com alho poró e Creme de mandioca.
Sopa de Ervilha Seca
Você conhece a ervilha seca? Você pode encontrá-la em qualquer supermercado, normalmente perto das pipocas.
Ter um saquinho de ervilha seca no armário é ter um ingrediente curinga para uma refeição. Rica em vitaminas, fibras, sais minerais, proteínas, substâncias benéficas à saúde, a ervilha é um vegetal que deve fazer parte da dieta humana.
Ela pode substituir o feijão nas refeições. Os nutrientes encontrados na ervilha são Vitaminas A, B, C, E e K, fibras, proteínas, carboidratos, sais minerais como ferro, cálcio, magnésio, cálcio, zinco e potássio.
Pouco calórica, a cada 100 gramas de ervilha temos 80 calorias.
Vamos usar esse ingrediente numa deliciosa sopa? Anote a receita:
• 1 litro e 500 ml de água
• 500 g de ervilha seca (de saquinho)
• 300 g de calabresa em rodelas
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola picadinha
• Sal a gosto
• Cheiro verde
• Azeite
MODO DE PREPARO
• Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha
• Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos
• Em outra panela aqueça um fio de azeite e doure a calabresa
• Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada
• Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar
• Ao servir, salpique o cheiro verde
Caldo de frango com alho poró
Você já experimentou o alho poró? Sou bem apaixonada por esse sabor!
Da mesma família do alho e da cebola, o alho poró, que mais parece com a cebolinha, possui vários nutrientes, vitaminas e minerais: vitamina A, C e do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e a substância funcional chamada alicina, que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunológico.
Ele também pode ajudar no controle do colesterol. Que tal, incremental seu caldo de frango com alho poró? Vamos a receita:
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 litro de água
• 3 alhos poró picados (parte branca e folhas)
• 1 cebola grande picada
• 1 dente de alho
• azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Aqueça o azeite em uma panela
• Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
• Acrescente o frango, e tempere com sal a gosto.
• Acrescente os alhos poró, e a água fervente.
• Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
• Corrija o sal se necessário. Sirva com torrada.
Creme de mandioca
E para finalizar nossa lista de delícias, vamos para um tradicional creme de mandioca!
A mandioca é rica em fibras, vitaminas, carboidratos, potássio e cálcio e isenta de glúten. Ela aumenta os índices de serotonina, neurotransmissor responsável por produzir no cérebro a sensação de bem-estar.
Vamos a receita?
• 1 kg de mandioca
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
• 100 g de bacon cortado em cubos
• 1 colher de alho amassado
• sal a gosto
• 2 litros de água quente
MODO DE PREPARO
• Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, por 15 minutos.
• Em outra panela, doure a calabresa, o bacon, a cebola, o alho, tempere a gosto.
• Bata a mandioca cozida, com sal, e com a água quente.
• Misture tudo na panela, cozinhe em fogo médio por mais ou menos dez minutos, ou até obter a consistência desejada!
Gostou das dicas? Conte pra gente nos comentários qual é a sopa que você vai fazer para aquecer o inverno de toda a família e não esqueça de marcar a Vila Coruja na hora de postar aquela foto!
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