Chega a hora do café da tarde! Café com leite, frutas, suco, pães e…?
O que podemos fazer para variar as opções industrializadas que acompanham os pães? Como fugir do requeijão e da manteiga?
Quer aprender receitas de cremes e patês super saborosos e nutritivos para variar seu café da tarde? Então vamos lá!
Guacamole
Você já experimentou o Guacamole?
Basicamente é um creme de abacate, muito utilizado na culinária mexicana. Na culinária o abacate pode ser utilizado no lugar da maionese! Isso mesmo! Pois contêm tanta gordura, e tem sabor suave, que pode servir de base para outros cremes.
E o melhor de tudo, é que essas gorduras são gorduras do bem! E para preparar essa delícia, é super fácil!
Você pode adaptar o tempero conforme o paladar da sua família. Segue a sugestão de receita:
- 1 abacate maduro
- 1 tomate pequeno
- 1/2 cebola pequena
- Coentro ou cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- Gotinhas de limão a gosto
Modo de preparo:
Amasse a polpa do abacate até obter um creme. A parte, pique o tomate, a cebola, e o cheiro verde ou coentro, e misture tudo como um vinagrete.
Tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto, e misture com o creme de abacate.
Creme de ricota com limão siciliano
Uma outra opção super fácil de fazer, e que lhe renderá muitos elogios, é esse creme de ricota com limão siciliano!
Essa receita aprendi com uma super chef de cozinha, que usava esse creme para rechear deliciosos sanduíches.
Uma ótima sugestão é servir o creme de ricota em sanduíches no pão ciabata, com salmão defumado e rúcula. A ricota é uma opção pois é um alimento fonte de cálcio, como todo derivado de leite, porém tem baixos índices de gordura.
Para esse creme você vai precisar:
- 250g de creme de ricota (você pode comprar o creme pronto, ou processar
- 200g de ricota com 50g de leite para obter o creme)
- 1 limão siciliano.
Modo de preparo:
Retire as raspas do limão siciliano, e reserve.
Esprema o sumo de 1/2 limão siciliano, e adicione as raspas e o sumo no creme de ricota.
Misture e sirva.
Patê de Atum
Uma ótima opção para acompanhar pães, é o patê de atum.
Mas você já pensou em fazê-lo com creme de leite, ao invés da maionese? Fica uma versão bem leve e igualmente saborosa! O patê de atum também entra super bem como acompanhamento de saladas.
Então vamos a receita, para o patê de atum você vai precisar de:
- 1 lata de atum em óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Escorra o óleo do atum. Coloque o atum em um recipiente, e amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.
Se quiser, pode fazer isso em um processador. Retire o soro do creme de leite, e adicione a pasta de atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Você pode colocar outros ingredientes nesse patê como milho em conserva, azeitonas, cheiro verde… Use sua imaginação e adapte a receita ao paladar da sua família.
Com essas 3 opções super fáceis de fazer, o café da tarde vai ganhar um toque especial.
Façam os patês e me digam o que acharam! Vou adorar ver foto dessas delícias também. Até a próxima!
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