Café da Tarde? Saiba o que servir para toda a família


Chega a hora do café da tarde! Café com leite, frutas, suco, pães e…?

O que podemos fazer para variar as opções industrializadas que acompanham os pães? Como fugir do requeijão e da manteiga?

Quer aprender receitas de cremes e patês super saborosos e nutritivos para variar seu café da tarde? Então vamos lá!

Guacamole

Você já experimentou o Guacamole?

Guacamole para o café

Basicamente é um creme de abacate, muito utilizado na culinária mexicana. Na culinária o abacate pode ser utilizado no lugar da maionese! Isso mesmo! Pois contêm tanta gordura, e tem sabor suave, que pode servir de base para outros cremes.

E o melhor de tudo, é que essas gorduras são gorduras do bem! E para preparar essa delícia, é super fácil!

Você pode adaptar o tempero conforme o paladar da sua família. Segue a sugestão de receita:

  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 cebola pequena
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Gotinhas de limão a gosto

Modo de preparo:

Amasse a polpa do abacate até obter um creme. A parte, pique o tomate, a cebola, e o cheiro verde ou coentro, e misture tudo como um vinagrete.

Tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto, e misture com o creme de abacate.

Creme de ricota com limão siciliano

Creme de Ricota com Limão

Uma outra opção super fácil de fazer, e que lhe renderá muitos elogios, é esse creme de ricota com limão siciliano!

Essa receita aprendi com uma super chef de cozinha, que usava esse creme para rechear deliciosos sanduíches.

Uma ótima sugestão é servir o creme de ricota em sanduíches no pão ciabata, com salmão defumado e rúcula. A ricota é uma opção pois é um alimento fonte de cálcio, como todo derivado de leite, porém tem baixos índices de gordura.

Para esse creme você vai precisar:

  • 250g de creme de ricota (você pode comprar o creme pronto, ou processar
  • 200g de ricota com 50g de leite para obter o creme)
  • 1 limão siciliano.

Modo de preparo:

Retire as raspas do limão siciliano, e reserve.

Esprema o sumo de 1/2 limão siciliano, e adicione as raspas e o sumo no creme de ricota.

Misture e sirva.

Patê de Atum

Uma ótima opção para acompanhar pães, é o patê de atum.

Café da tarde com patê de atum

Mas você já pensou em fazê-lo com creme de leite, ao invés da maionese? Fica uma versão bem leve e igualmente saborosa! O patê de atum também entra super bem como acompanhamento de saladas.

Então vamos a receita, para o patê de atum você vai precisar de:

  • 1 lata de atum em óleo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Escorra o óleo do atum. Coloque o atum em um recipiente, e amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.

Se quiser, pode fazer isso em um processador. Retire o soro do creme de leite, e adicione a pasta de atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Você pode colocar outros ingredientes nesse patê como milho em conserva, azeitonas, cheiro verde… Use sua imaginação e adapte a receita ao paladar da sua família.


Com essas 3 opções super fáceis de fazer, o café da tarde vai ganhar um toque especial.

Façam os patês e me digam o que acharam! Vou adorar ver foto dessas delícias também. Até a próxima!

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Larissa Trentini

Larissa Trentini

Nutricionista e Chef de Cuisine em Snack Saudável
Mãe de dois, apaixonada por alimentação e viagens com família.
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